Глонасс для нас

Еще недавно контроль за транспортными средствами осуществлялся исключительно оффлайн. Сегодня для мониторинга транспорта применяются системы навигации и телекоммуникации, позволяющие вести наблюдение за объектом на интерактивной карте, а также выполнять функции управления, анализа и учета.

Для этого в транспортных средствах устанавливаются специальные абонентские терминалы со встроенными ГЛОНАСС/GPS приборами, которые обрабатывают поступающие со спутников сигналы, а также sim-картой сотовой связи для отправки информации в диспетчерский пункт. Подключенные к терминалу дополнительные датчики позволяют следить за уровнем топлива (процессом заправки, расхода или слива), техническим состоянием механизмов (температурным режимом), работой концевых выключателей (открытием дверей, капота, поднятием кузова), а также подавать водителю тревожный сигнал в случае опасности. При необходимости в кабину и салон автомобиля можно кроме глонасс установить оборудования для видео- и фотофиксации.

Собранные навигационные и телеметрические данные передаются на сервер, а после обработки — диспетчеру, рабочее место которого оборудовано компьютером со специальным клиентским приложением и имеет доступ к сети Интернет.

Внедрение спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS для мониторинга транспорта позволяет эффективно управлять автомобильными парками, обеспечивать безопасность водителей, минимизировать расходы по эксплуатации транспорта, расширять объем предоставляемых услуг.