Фильм No-one

На Московском кинофестивале (ММКФ) прошла российская премьера фильма «No-one» режиссера Льва Прудкина. Фильму трудно подобрать жанр одним словом – здесь есть любовный треугольник, кровавая развязка, историческая драма, трагедия в духе древних греков, яркие эротические сцены и остроумные философские диалоги. Картина фильм No-one – по-настоящему занимательное кино.

Егор Кончаловский, представлявший картину на её на working progress в конце 2017 года в Хайфе (Израиль), тогда отметил точно переданную атмосферу путча ГКЧП 1991 года – момента, которому посвящён фильм. С этим невозможно не согласиться.

Лев Прудкин рассказал читателям «Э-Вести», что при создании фильма он использовал «общие эмоции, воодушевление», витавшее в воздухе в 1991 году. «Другое дело, – продолжает он, – что я был слишком мал тогда, чтобы понять, насколько это всё важно, и как много было упущено. Надо было бы быть чуть постарше… Для меня это были просто отрывки к истории, которую я рассказал. Вот мой отец – он это помнит хорошо. Для него это было действительно мощным переживанием, поэтому он очень точно провёл эту линию». Режиссер уклоняется от того, чтобы считать киноленту политической, хотя и соглашается, что совсем уйти от политики ему не удалось.