Эпиляция в зоне бикини

Сохранять ли под трусиками природный растительный покров или делать модельную стрижку с окрашиванием? Для удаления волос в интимных зонах (зона бикини) чаще всего применяется биоэпиляция — восковая (ваксинг) или сахарная (шугаринг).

В первом случае специальный воск, разогретый до 40−43 градусов, одноразовым шпателем наносят на область удаления волос и после застывания (воск становится твердым) рывком удаляют вместе с волосами. Это больно. Особенно в первый раз. А потом ты привыкаешь, а волосяные луковицы со временем слабеют — и процедура уже не кажется столь мучительной.

Паста для шугаринга согревается теплом человеческого тела. То есть косметолог попросту разминает ее в руках, как пластилин, а потом прокатывает по твоей коже в направлении роста волос. Волоски прилипают к сладкой массе и устремляются вслед за ней.

Если ты раньше брилась, за 3−4 дня до эпиляции сделай перерыв. Ваксинг удаляет волоски длиной не менее 5 мм, шугаринг — не менее 2, при фото- и электроэпиляции — хотя бы 1 мм волос для ориентира нужен. Если ты не брилась, сбрей волосы за несколько дней до процедуры или состриги непосредственно перед ней.

Обычно при биоэпиляции бикини в салонах не применяют обезболивание. Ты можешь позаботиться о себе сама: купи охлаждающий спрей или обезболивающую мазь «Эмла», нанеси на зону, подлежащую экзекуции, минут за 30 до начала действа.







Смотрите также: