Электронная очередь в ГИБДД

Электронная очередь в ГИБДД

Госавтоинспекция России продолжает программу по модернизации отделений ГАИ (ГИБДД) и установку в городских и районных отделений МРЭО ГАИ электронной очереди. Система управления очередью для ГАИ должна обеспечить равномерную нагрузку среди инспекторов отделения, а также распределить потоки клиентов в соответствии с дневной нагрузкой отделений ГАИ. Реализация пользовательского интерфейса комплекса электронной очереди позволяет собирать дополнительную информацию о заявителях, в частности: ФИО посетителя, номер транспортного средства, причину обращения и другую информацию. Анализируя полученные данные комплекс электронной очереди распределяет заявителей по нужным направлениям внутри здания МРЭО.

Согласно регламенту оказания услуг для отделений МРЭО ГИБДД, электронная очередь москва имеет возможность распределять заявителей в течение дня на установленные временные интервалы. Администратор систему управления очередью задает количество посетителей, которое может обработать отделение МРЭО на каждый рабочий день и временные промежутки в течение которых может производиться запись на прием. После этого комплекс СУО автоматически формирует сетку записи на любой из доступных дней. Посетитель может взять талон записи на следующий или сегодняшний день и получить услугу в выбранное им время.

Также существует возможность интеграции с порталом государственных услуг по интернет-записи. В этом случае посетитель вводит на терминале СУО код, полученный на сайте госуслуг и система автоматически вызывает посетителя на прием к инспектору в соответствии с указанным на сайте временем.