Экстремальное вождение

Экстремальное вождение – курсы повышения водительского мастерства, которые надо проходить с хорошим опытом управления автомобилем, мотоциклом. Основная цель курса экстремального вождения – безопасное вождение без аварий.

Под чутким и щепетильным руководством высококвалифицированных, широкопрофильных практикующих специалистов школы вы сможете качественно развить и повысить свои навыки вождения, обезопасив в такой способ себя и своих пассажиров от возможных травм и дорожно-транспортных происшествий. Учебные условия максимально приближены к реальным – вы самостоятельно выполняете все задания и упражнения, находясь один за рулём своего автомобиля, мотоцикла. Связь с инструктором осуществляется по рации, а возможность наблюдать за другими водителями позволяет отмечать их успехи и учиться на их ошибках. Цель повторения упражнений в том, чтобы сформировать «память тела» – чтобы в реальной опасной дорожной ситуации среагировать не «мозгами», а рефлексами «на уровне подсознания».

Благодаря наличию в школе спецкурсов экстремального вождения, рассчитанных на разные сезоны, вы также сможете приобрести навыки и умения поведения на дороге при разнообразных погодных условиях. Здесь вам расскажут о том, как может повести себя ваш автомобиль в определенной чрезвычайной ситуации в зависимости от того, какая у него система безопасности и коробка передач.

Само обучение экстремальное вождение предполагает следующее:

  • Правила разгона и торможения
  • Скоростное руление
  • Понимание возможностей вашего автомобиля в определенных экстремальных ситуациях
  • Определение момента потери устойчивости и скольжения вашего автомобиля на трассе
  • Избежание столкновения
  • Мгновенная остановка на скользкой местности
  • Управление автомобилем при заносах и скольжении

Курс подготовки спортивного вождения (телохранителя) имеет отличия от курса экстремального вождения тем, что объединяет в себе основы тактического, объективного и субъективного вождения, анализом и предотвращением момента возникновения чрезвычайной ситуации. В результате такого объединения навыков, вы сможете использовать автомобиль не только как способ быстро передвижения, но и как защитное средство или средство нападения. Программа спортивного вождения предусматривает изучение взаимодействия водителей кортежа, а также: комплексную тренажерную подготовку понимание габаритности и статичности управляемого автомобиля построение траекторий движения и распределение внимания при ЧС управление на скользкой поверхности маневрирование в экстренной ситуации поворотовхождение на высокой скорости повышение психологической устойчивости тактическая защита от угроз путем использования автомобиля, которым управляете защита охраняемой персоны преодоление имеющихся или возникающих на пути препятствий видовое разнообразие торможения маневрирование групповое В качестве подтверждения полученных навыков и их качественного закрепления на практике, необходимо пройти тестирование, только после которого вы получите сертификат о прохождении определенного курса.







Смотрите также: