Душевые панели

Современные душевые системы разнообразны. Это собственно душевые кабины и душевые панели, встраиваемые по Вашему желанию в ванную, в сауну или в любое другое место, обладающие сливом, гдк Вашей душе угодно принимать душ.

Душевые кабины выполняются из различных материалов и обладают самым разным дизайном и набором функций. Душевая кабина может представлять из себя простой душевой поддон, обнесенный ажурными стенками. Душевая кабина так же может быть сложным лечебно-оздоровительным комплексом с самым футуристическим дизайном.

Душевая панель – это плита, выполненная из пластмассы или алюминия (реже – из стекла), в которую вмонтированы форсунки, ручные душевые лейки, переключатели режимов для регулировки температуры и напора водного потока, а также дополнительные приспособления для удобства пользователей (например, смеситель для биде).

Главное преимущество душевых панелей – простой монтаж – достаточно прикрепить панель к стене и подключить к системе водоснабжения.

Самым важным элементом душевой панели являются форсунки. Они должны быть расположены таким образом, чтобы фонтанирующие струи воды массировали разные части тела. Форсунок обычно шесть или восемь, но некоторые фирмы производят душевые панели всего лишь с четырьмя форсунками. Форсунки могут быть встроены в душевую панель или размещаться в углу, вдоль соединения стен. «Угловые» форсунки обычно имеют регуляцию направления потока воды. Форсунки чаще всего бывают хромированными, но встречаются также сделанные из материала под цвет душевой панели. Второй, необходимый элемент душевой панели, кроме форсунок – это ручные душевые лейки. Чаще всего их две, реже – одна.