Дренажные насосы

Дренажные насосы относятся к гидравлическому оборудованию. Изначально они были созданы для того, чтобы вы могли откачивать воду, содержащую различные примеси (листья, ил, грязь).

Также насос может откачать жидкости с более твердыми частицами. Правда, их диаметр для каждой отдельной модели будет ограничен. Как и большинство приборов, насосы для дренажа делятся на бытовые и профессиональные. Для загородных домов или дач подходят обычные бытовые модели. Они, как правило, могут перекачивать воду с частицами, диаметр которых не превышает 10 мм. В то время, как профессиональные работают с примесями диаметром от 3 до 15 см.

В современном мире дренажные насосы используются для каких целей:

  • для отвода лишней воды из помещений, которые оказались затоплены;
  • для перекачивания грязной жидкости (с примесью биологических отходов, масла, твердых предметов);
  • обеспечение дренажной системы на участке загородного дома (открытой или закрытой);
  • для быстрого осушения участка, который был затоплен в результате весеннего наводнения;
  • для откачивания жидкости из канализации;
  • для обеспечения качественного полива огорода или сада (вода в таком случае берется из ближайшего колодца);
  • для наполнения и осушения искусственных водоемов (фонтанов, бассейнов).

В настоящее время существует большой выбор разнообразных дренажных насосов. Широкий ассортимент по доступным ценам вы можете найти на сайте https://kty.com.ua/drenazhnyie-nasosyi. Чтобы подобрать идеальный вариант, давайте разберемся, на какие виды делится агрегат.

Виды дренажных насосов

Для того, чтобы не ошибиться с выбором и купить на участок качественный насос для дренажа, необходимо разобраться, на какие виды делится прибор. Современные производители выпускают 2 категории насосов:

  • погружной;
  • поверхностный.

Каждый из них обладает своими особенностями и подходит для конкретных целей.

Как следует из названия, погружной дренажный насос купить в екатеринбурге может быть размещен непосредственно в воде. Погружать можно либо весь корпус, либо часть прибора. Такие модели насосов предпочтительнее, если вы ищете агрегат с мощным напором. Насосы дренажные погружные, как правило, довольно компактны. В процессе работы они не издают лишнего шума. В некоторых случаях корпус насоса может быть погружен на глубину более 50 метров.

С установкой поверхностных насосов проблем возникнет гораздо меньше. Дело в том, что устройство, как правило, размещают непосредственно на земле, неподалеку от сливной ямы. Внизу корпуса подводится резиновый шланг, по которому будет проходить выкачка отходов. Большинство моделей поверхностных насосов сегодня имеют поплавковый механизм. Это специальная система, которая следит за количеством воды в котловане. Как только жидкости становится больше, поплавок поднимается, и насос включается автоматически.