Доводчики для дверей

Ещё глубоко до наступления научно технического прогресса люди стремились обеспечить более-менее автоматическое закрывание своих дверей. Климат страны не благоволит к тому, чтобы двери были распахнуты. Поэтому использовались все возможные резинки-подкладки. В советское время активно использовались пружины, а в некоторых местах устройства имеющие в основе конструкции противовес.

Дверные доводчики представляют собой устройство автоматического закрывания двери и состоит из двух основных частей: коробка с гидравлическим устройством внутри и рычажная лапка, через которую собственно и происходит движение двери.

Устройства автоматического закрывания двери делятся в первую очередь по массе и габаритам двери, на которой будут работать. Совершенно очевидно, для того, чтобы тянуть маленькую дверь – нужно одно усилие, а если дверь будет больше и тяжелее – и усилия потребуется больше.

Поэтому при выборе доводчика ориентируйтесь на массу той двери, которую вы планируете оснастить устройством автоматического запирания. Ещё проще: обратиться за советом к нашим специалистам, которые по наводящим вопросам подскажут, какой доводчик вам подойдет лучше всего.

Выбрав слабое устройство на большую и тяжелую створку, дверь будет просто не доводиться, пропадает весь смысл затеи. И наоборот, установив мощный доводчик на легкую дверь, пользоваться ею будет невероятно тяжело.

Не зависимо от того, какого качества доводчик вы купили, если он эксплуатируется на уличной двери, два раза в год его нужно будет регулировать. Дело в том, что внутри доводчика находится масло с поршнем, которыми нагнетается давление. Так вот масло в зимний период загустевает, а в летний – становится более жидким. Всё это сказывается на корректности работы. Но благо то, что производители гидравлических доводчиков этот момент предусмотрели и разместили на корпусе винты регулировки. Именно через них и происходит регулировка доводчика в осенние и весенние периоды.