Действие монастырского чая

Благодаря своему составу, в который входят исключительно природные компоненты целебных трав, монастырский чай способен оказать очень благотворное влияние на организм человека, в независимости от возраста и наличия заболеваний. Чай широко применятся в знахарстве, способствует безопасному похудению, а также способен побороть такой страшный и неприятный недуг, как сахарный диабет.

У монастырского чая есть основные свойства, которыми он обладает:

  • Приводит в норму обмен веществ;
  • Укрепляет иммунитет организма;
  • Способствует всасыванию инсулина в кровь;
  • Нормализует вес;
  • Снижает чувство голода;
  • Снижает уровень сахара в кроки.

Монастырский чай прекрасно подходит для диабетиков, так как понижает сахар в крови. Люди, больные диабетом прекрасно знают, что им нужно придерживаться строгой диеты, и монастырский чай прекрасно им в этом помогает. Но чай полезен не только для диабетиков, а в целом, для любого человека. Он приводит в тонус весь организм, но при этом он не поднимает и не снижает кровяного давления, поэтому этот чай могут употреблять люди, страдающие гипертоний или гипотонией. Это очень важно, чай отлично заменит кофе, который не слишком полезен и безопасен.

Рецепт приготовления монастырского чая Для того чтобы ощутить на себе все чудодейственное влияние монастырского чая, вовсе необязательно собирать травы, сейчас такой чай можно приобрести в специальных магазинах или же через интернет. Сборы могут быть различными, но способ заварки у всех идентичен. Заваривать монастырский чай очень легко и просто:

1. Берем 1 столовую ложку травяного сбора и заливаем 1 стаканом кипятка.

2. Далее чай настаиваем, лучше накрыть заварочный чайник не только крышкой, но и полотенцем.

3. Далее чай можно процедить, а можно пить прямо так.

Рекомендуется употреблять чай 2-3 раза в день, но на самом деле, дневная норма употребления не ограничена, вы смело можете заменить свой обычный чай на монастырский, и пить его на протяжении всего дня. Но каждый день лучше заваривать свежий.