Центр «Президент»

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации - лидер бизнес-образования в России. В течение 30 лет Академия занимается профессиональной подготовкой управленческих кадров, способных обеспечить стабильное развитие российской экономики и ее интеграцию в мировое сообщество.

Центр «Президент» Академии при Президенте РФ следует этим традициям. Миссия центра - содействовать профессиональному и личностному росту руководителей. В нашей бизнес-школе за 22 года прошли обучение более 1000 слушателей - собственников и директоров российских компаний.

Занятия ведутся квалифицированными и опытными преподавателями, тренерами-консультантами в форме интерактивных семинаров, управленческих тренингов, ролевых игр, разбора конкретных ситуаций. Основа нашего успеха в развитии мастерства руководителей - прочные связи с бизнес-сообществом. Наиболее быстро и качественно развитие мастерства происходит в профессиональной среде. Именно с этой целью в 1996 году был создан Профессиональный клуб директоров «Президент».

Центр «Президент» активно сотрудничает с Национальным центром сертификации управляющих и использует при разработке своих программ профессиональные стандарты управляющих, разработанные НЦСУ совместно с Клубом директоров «Президент» и утвержденные Комиссией по профессиональным стандартам Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Бизнес-образование на современном этапе развития экономики России приобретает особое значение. Сегодня для достижения высоких результатов и обеспечения конкурентоспособности управлять бизнесом надо на основании системного подхода согласно с конкретной управленческой ситуацией и с учетом возможных рисков и угроз. Знания о том, как это делать, передаются в центре «Президент» на программах развития мастерства руководителей предприятий. Все программы центра ориентированы на профессиональные стандарты Министерства труда и социальной защиты РФ.

Программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и МВА для руководителей предприятий и организаций эффективно применяют формы полной загруженности, модульной вечерней формы, а также дополнительное профессиональное образование.