Чистка и дезинфекция системы вентиляции

Вентиляционная система – не особо бросающийся в глаза, но тем не менее необходимый элемент любого здания, как жилого, так и производственного или складского. Если не вдаваться в технические подробности, то вентиляцию помещения можно условно разделить на два вида: естественную и принудительную.

Как естественная, так и принудительная системы вентиляции нуждаются в периодической очистке. Тут также существует два подхода: первый, который больше по душе русскому народу, — очистка вентиляции по мере загрязнения; второй, еще не получивший широкого распространения в силу особенностей национального характера, — периодическая профилактическая чистка вентиляции независимо от степени ее загрязненности. Второй подход, несомненно, является более предпочтительным с точки зрения эффективности работы вентиляционной системы и с точки зрения заботы о здоровье людей, которые постоянно пользуются помещением.

Качественная чистка и дезинфекция системы вентиляции в мытищах недорого может осуществляться двумя способами: механическим и химическим. Достоинством механического способа является его сравнительная безопасность как для людей, работающих в помещении, так и для самой системы. Однако механическими средствами не всегда удается справиться с серьезными загрязнениями, например, в случае большой нагрузки на вентиляционную систему или пренебрежения нормами ее чистки. Тогда стоит подумать о химической чистке воздуховодов, скорее всего, именно она даст ожидаемый результат.