Бытовка вместо дома

Если вы хотите построить небольшую дачу или вам нужно временное жилье на участке на период строительства загородного дома, то вас могут выручить блок-контейнеры или бытовки. Эти конструкции легко и быстро можно возвести на любом участке. Нетрудно догадаться, что использовать бытовку можно не только для проживания строителей при сооружении больших объектов.

Блок-контейнер имеет самый широкий круг применения. Такая конструкция может использоваться в качестве загородного дома, комнаты отдыха, охранной будки, выездного офиса и т.д. В отличии от бытовок блок-контейнеры легко соединяются между собой в общий блок, превращаясь в дом, склад или офис. Кроме того, такие конструкции можно перевозить с места на место. Бытовки такой легкостью транспортировки и многофункциональностью не отличаются, но у них есть свои преимущества.

Во время земельных работ и строительства основного дома семье или главному семейному строителю необходимо где-то жить: вести строительство наездами из города может быть весьма накладно и как минимум неудобно. Одно из самых распространенных решений – это покупка бытовка. Бытовка в России – это бытовка, то есть небольшой модульный вагончик-домик, который по своим габаритам подходит для перевозки в грузовом транспорте по дорогам. Обычно такие домики имеют ширину до 2,5-2,8 метров и длину до 6-7 метров. Высота бытовок чаще всего ограничена 2,5 метрами. Бытовки могут быть изготовлены на основе деревянного каркаса или иметь основу из стального швеллера. Стены бытовок могут иметь символическое или полноценное утепление, а обшиваются стены бытовок деревом, сайдингом или металлом. Естественно, что цена бытовки напрямую зависит от ее качества. Самые дорогие бытовки представляют собой вандалостойкие, хорошо утепленные домики со всеми установленными на производстве инженерными системами. Такой домик-бытовку достаточно привезти на место, подключить к электрической сети или к электрогенератору, источнику водоснабжения и в домике можно жить.