Авиабилет

Большинство из нас, собираясь в путешествие, особое внимание уделяют поиску дешевых авиабилетов. Ведь часто именно цена авиабилетов составляет львиную долю всего бюджета, предназначенного на отдых. Как правило, наиболее дешевые авиабилеты можно приобрести за два-три месяца до вылета, а в некоторых случаях и за полгода. И какое же нас ждет разочарование, когда эти долгожданные авиабилеты, наконец, нашлись, а мы не можем их купить, потому что в этот момент у нас нет заграничного паспорта.

Причин его отсутствия может быть две: он еще изготавливается (это первый в жизни загранпаспорт или же замена утерянного) или срок действия документа заканчивается и его нужно переоформить до планируемого вылета. Как же поступить в данной ситуации?

Большинство зарубежных авиаперевозчиков совсем не запрашивают данные паспорта пассажира. Чтобы оформить авиабилет необходимо предоставить лишь имя и фамилию латинскими буквами, контактные данные (e-mail, номер телефона и адрес), также иногда авиакомпании просят указать дату рождения. Такие правила действуют при оформлении авиабилетов на рейсы таких авиакомпаний как WizzAir, Lufthansa, AirBerlin и EasyJet.

В подобных случаях пассажиру стоит учесть только один важный нюанс – безошибочное написание собственного имени и фамилии латинскими буквами. Ведь правила транслитерации очень часто меняются, а многие авиаперевозчики не допускают на борт пассажиров, в чьих авиабилетах выявлены ошибки в имени или фамилии.